Компания ООО «Сервис Лэнд» просит обратить внимание!

Не все знают, что уже с 1 января 2019 года не перепрошитые онлайн-кассы с ФФД* версии 1.0 и не имеющим полный состав реквизитов, возможно, не смогут отправлять данные в ФНС, и касса может ОСТАНОВИТЬСЯ.

Так же, работа по устаревающему формату фискальных данных 1.0 — серьезное нарушение, которое чревато остановкой отправки чеков в ФНС через оператора фискальных данных. Такой случай могут классифицировать по п. 2 ст. 14.5 КоАП РФ как «неприменение контрольно-кассовой техники», что повлечет за собой применение штрафа. А по переданным в ОФД** фискальным документам, налоговая, легко отследит те организации, которые применяют ККТ с нарушением требования законодательства.

Поэтому лучше заранее подготовиться к изменениям, чтобы при попытке призвести обновления, не произошло сбоев в самый неподходящий момент.

Многие кассы 2017-2018 года уже поддерживают ФФД 1.05, но проверить все же необходимо. И сделать это можно самостоятельно в отчете об открытии кассовой смены. В чеке указывается номер версии ФФД (но глвное не перепутать с версией ФН***!)

Если Вы не можете понять, где именно пишется версия ФФД* или ФН***, можете обратиться к нам по телефону или whatsApp, консультация бесплантная. Так же, поможем перейти на новую версию ФФД* прям на Вашем торговом месте, быстро и эффективно. Объясним как осуществить переход между декабрем текущего и январем 2019года и не упустить прибыль.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *